Tata cara pengisian formulir pendaftaran secara online

Pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN Tahun Akademik 2013/2014 ditandai dengan adanya pengumuman Kementerian Keuangan dengan No. PENG – 4/SJ/2013 tentang Penerimaan Mahasiswa baru Program Diploma I Keuangan dan Diploma III Keuangan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) tahun Akademik 2013/2014 dalam rangka Rekruitmen Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II di Lingkungan Kementrian Keuangan (dapat di download di sini) bahwa pendaftaran Online Ujian Saringan Masuk STAN mulai dibuka pada tanggal 10-20 Juni 2013. 

Namun ada beberapa hal yang menjadi pertanyaan calon mahasiswa diantarannya bagaimana tata cara pengisian formulir pendaftaran secara online, nah untuk lebih memperjelas masalah itu berikut saya berikan tutorial tata cara pengisian formulir pendaftaran USM STAN secara online (E-REGISTRATION).

Langkah-Langkah e-registration:
1.  Buat account pendaftaran dengan mendaftarkan alamat e-mail pendaftar.
2.  Aktivasi account pendaftaran melalui e-mail yang didaftarkan.
3.  Login menggunakan account yang sudah diaktivasi.
4.  Masukan data pendaftar.
5.  Kunci data (bila semua data sudah terisi dan benar).
6.  Cetak Bukti Pendaftaran Online (BPO).
7.  Lihat jadwal penyerahan berkas mulai tanggal 23 Juni 2013.

Nah, untuk lebih mengerti tata cara pendaftaran online STAN 2013 dan tata cara pengisian formulir Pendaftaran Online silahkan teman-teman download di sini <<<<<<<<

silahkan adik download dulu pdf nya terus di baca-baca nanti kalau ada yang tidak di mengerti silahkan coment disini saja.. oke

good luck yahh.. 








Previous
Next Post »

5 komentar

Click here for komentar
asih wahyudi
admin
Minggu, 23 Juni, 2013 ×

kalau aaccountnya belum diaktivasi tapi udah terlanjur ngisi data gimana kak ? skrg kan tgl pengumuman verifikasi kok aku ga bisa login

Reply
avatar
Anonim
admin
Minggu, 23 Juni, 2013 ×

ka kok d account aku gak ad pemberitahuan jadwal verifikasi ?

Reply
avatar
adi wijaya
admin
Senin, 24 Juni, 2013 ×

@asih wahyudi: klw sdh daftar berarti otomatis akan ada email verifikasi,klw gk bs log in kemungkinan salah pasword. ingat2 lgi pasword nya dek..

biasanya email verifikasi masuk di kotak SPAM....

@anonim: cek di kotak SPAM email nya dek..

Reply
avatar
Anonim
admin
Rabu, 28 Mei, 2014 ×

kak. Kenapa account verifikasinya ngak masuk ke email. Trus waktu pendaftaran, kan di minta untuk mengisikan email kita, Paswordnya, pasword email atau paswor baru?

Reply
avatar
Anonim
admin
Rabu, 04 Juni, 2014 ×

kak kalo salah ngisi tanggal lahir gmn? daftar lagi aja?

Reply
avatar

Silahkan berkomentar, dan terima kasih telah berkunjung di blog saya ConversionConversion EmoticonEmoticon