Cara Menghitung "Nilai Ijazah" dalam pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2013

Ujian Saringan Masuk STAN kali ini memang sangat di tunggu-tunggu oleh adik-adik yang telah menyelesaikan pendidikannya di bangku sekolah menengah atau kejuruan namun tentang tata cara pendaftaran online USM STAN 2013 kali ini masih banyak yang belum mengerti, contohnya koment dari salah satu calon pendaftar STAN di bawah ini:

berawal dari situ makanya saya akan share ke adik adik tentang bagaimana Cara Menghitung "Nilai Ijazah" dalam pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2013. secara lengkap sebenarnya bisa di download disini saja <<<<<< tapi nggak apalah kita bahas juga di sini khusus mengenai cara menghitung nilai ijazah.

langsung aja kita simak caranya....
Keterangan Gambar:

-Jumlah pelajaran ujian sekolah 13 dan jumlah nilai ujian sekolah 94,21
(7,98+7,57+7,63+8,11+7,43+7,32+8,36+7,51+7,54+8,59+8,28+8,71+7,89).
-Jumlah pelajaran ujian nasional 6 dan jumlah nilai ujian nasional 47, 75
(8,40+9,60+9,25+6,50+7,60+6,40).
-Dengan demikian jumlah pelajaran ujian tulis sebanyak 19 (13+6) dan jumlah nilai 
ujian tulis 150,67 (102,92+47,75).
-Nilai rata-rata 7,93 (150,67/19). 

Untuk Ijazah SMK liat di sini

Nah, itulah sedikit gambaran dan Cara Menghitung "Nilai Ijazah" dalam pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2013, semoga bermanfaat bagi adik-adik dan kalau ada pertanyaan silahkan langsung koment aja.. oke good luck yah.. 
Previous
Next Post »

15 komentar

Click here for komentar
Minggu, 30 Juni, 2013 ×

Wah, kirain buat SMP kaya ane :v
Nice post

Reply
avatar
adi wijaya
admin
Senin, 01 Juli, 2013 ×

hehehe..... bukan gan :D
ini untuk adik2 yg bru selesai menamatkan SMA atau SMK atau sederajat yg berniat melanjutkan sekolahnya di STAN :)

oke thanks

Reply
avatar
Anonim
admin
Sabtu, 24 Agustus, 2013 ×

untuk nlai standar kompetensi utama gak di hitung gan?

Reply
avatar
Jeri Weblog
admin
Sabtu, 14 September, 2013 ×

Sedikit koreksi mas. ( Jumlah pelajaran ujian sekolah 13 dan jumlah nilai ujian sekolah 94,21 )

Yang di Bold seharusnya 102,92 bukan 94,21.

Reply
avatar
Anonim
admin
Rabu, 18 September, 2013 ×

kalau ijazah smk itu, praktek kompetensinya nggak ikut dihitung y?

Reply
avatar
Info Kita
admin
Selasa, 11 Maret, 2014 ×

makasih kak,akhirnya bisa juga

Reply
avatar
Meiwa Rian
admin
Selasa, 20 Mei, 2014 ×

kalo un smk berarti 5 pelajaran dong + teori kejuruan??

Reply
avatar
Anonim
admin
Minggu, 25 Mei, 2014 ×

kalo lgsg pake skhu sementara, nilai un+us/12 gitu bukan min?

Reply
avatar
Karo Ndu
admin
Senin, 26 Mei, 2014 ×

Itu 102,92 dari maana min..??

Reply
avatar
Karo Ndu
admin
Senin, 26 Mei, 2014 ×

Itu 102,92 dari maana min..??

Reply
avatar
Anonim
admin
Sabtu, 31 Mei, 2014 ×

gimana sih cara ngitung nilai smk? rata2 nilai akhir apa un+us?

Reply
avatar
Anonim
admin
Sabtu, 07 Juni, 2014 ×

gan kalu jumlah nilai ujian tulis yang mana ?

Reply
avatar
Anonim
admin
Senin, 08 September, 2014 ×

masih bingung gan :D

Reply
avatar
Ali Farhan
admin
Selasa, 15 Maret, 2016 ×

Saya lulusan MA Negeri Thn 2008. Bantuin saya sodara2 ngitung nilai rata2 buat ngisi form jobstreet, udah gugling tetep ngga ada yang cocok, ane dah lama ngga praktek matematika, Terakhir tahun 2008 di sekolah.

UN
-B Indonesia= 8.40
-B Inggris= 8.00
-Matematika= 9.50
-Ekonomi= 9.25
-Sosiologi= 6.50
-Geografi= 7.50
Jumlah= 49.15

UAS
-Al Qur'an-Hadis= 9.10
-Fiqih= 8.71
-S Kebudayaan Islam= 9.10
-P Kewarganegaraan= 6.11
-B Arab= 8.40
-Sejarah= 8.09
-Tek Info & Komunikasi= 7.26
-Antropologi= 8.55
-Tata Negara= 7.80
Jumlah= 73.02

Praktek
-Al Qur'an-Hadis= 7.30
-Fiqih= 8.75
-Bhs & Sast Indonesia= 8.00
-B Arab= 7.60
-B Inggris= 7.50
-Pend Jasmani 8.00
-Tek info & Komunikasi= 7.30
Jumlah= 54.45

Reply
avatar
Zafeb
admin
Sabtu, 02 Juli, 2016 ×

ijazah spensa

Reply
avatar

Silahkan berkomentar, dan terima kasih telah berkunjung di blog saya ConversionConversion EmoticonEmoticon