Cara Menghitung "Nilai Ijazah" dalam pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2013

Ujian Saringan Masuk STAN kali ini memang sangat di tunggu-tunggu oleh adik-adik yang telah menyelesaikan pendidikannya di bangku sekolah menengah atau kejuruan namun tentang tata cara pendaftaran online USM STAN 2013 kali ini masih banyak yang belum mengerti, contohnya koment dari salah satu calon pendaftar STAN di bawah ini:

berawal dari situ makanya saya akan share ke adik adik tentang bagaimana Cara Menghitung "Nilai Ijazah" dalam pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2013. secara lengkap sebenarnya bisa di download disini saja <<<<<< tapi nggak apalah kita bahas juga di sini khusus mengenai cara menghitung nilai ijazah.

langsung aja kita simak caranya....
Keterangan Gambar:

-Jumlah pelajaran ujian sekolah 13 dan jumlah nilai ujian sekolah 94,21
(7,98+7,57+7,63+8,11+7,43+7,32+8,36+7,51+7,54+8,59+8,28+8,71+7,89).
-Jumlah pelajaran ujian nasional 6 dan jumlah nilai ujian nasional 47, 75
(8,40+9,60+9,25+6,50+7,60+6,40).
-Dengan demikian jumlah pelajaran ujian tulis sebanyak 19 (13+6) dan jumlah nilai 
ujian tulis 150,67 (102,92+47,75).
-Nilai rata-rata 7,93 (150,67/19). 

Untuk Ijazah SMK liat di sini

Nah, itulah sedikit gambaran dan Cara Menghitung "Nilai Ijazah" dalam pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2013, semoga bermanfaat bagi adik-adik dan kalau ada pertanyaan silahkan langsung koment aja.. oke good luck yah.. 

18 Komentar untuk "Cara Menghitung "Nilai Ijazah" dalam pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2013"

  1. Wah, kirain buat SMP kaya ane :v
    Nice post

    BalasHapus
  2. hehehe..... bukan gan :D
    ini untuk adik2 yg bru selesai menamatkan SMA atau SMK atau sederajat yg berniat melanjutkan sekolahnya di STAN :)

    oke thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini seriusan gan itu hanya gt punya saya kok ketemu ya 10,2266 ya gan

      Hapus
  3. untuk nlai standar kompetensi utama gak di hitung gan?

    BalasHapus
  4. Sedikit koreksi mas. ( Jumlah pelajaran ujian sekolah 13 dan jumlah nilai ujian sekolah 94,21 )

    Yang di Bold seharusnya 102,92 bukan 94,21.

    BalasHapus
  5. kalau ijazah smk itu, praktek kompetensinya nggak ikut dihitung y?

    BalasHapus
  6. makasih kak,akhirnya bisa juga

    BalasHapus
  7. kalo un smk berarti 5 pelajaran dong + teori kejuruan??

    BalasHapus
  8. kalo lgsg pake skhu sementara, nilai un+us/12 gitu bukan min?

    BalasHapus
  9. Itu 102,92 dari maana min..??

    BalasHapus
  10. Itu 102,92 dari maana min..??

    BalasHapus
  11. gimana sih cara ngitung nilai smk? rata2 nilai akhir apa un+us?

    BalasHapus
  12. gan kalu jumlah nilai ujian tulis yang mana ?

    BalasHapus
  13. masih bingung gan :D

    BalasHapus
  14. Saya lulusan MA Negeri Thn 2008. Bantuin saya sodara2 ngitung nilai rata2 buat ngisi form jobstreet, udah gugling tetep ngga ada yang cocok, ane dah lama ngga praktek matematika, Terakhir tahun 2008 di sekolah.

    UN
    -B Indonesia= 8.40
    -B Inggris= 8.00
    -Matematika= 9.50
    -Ekonomi= 9.25
    -Sosiologi= 6.50
    -Geografi= 7.50
    Jumlah= 49.15

    UAS
    -Al Qur'an-Hadis= 9.10
    -Fiqih= 8.71
    -S Kebudayaan Islam= 9.10
    -P Kewarganegaraan= 6.11
    -B Arab= 8.40
    -Sejarah= 8.09
    -Tek Info & Komunikasi= 7.26
    -Antropologi= 8.55
    -Tata Negara= 7.80
    Jumlah= 73.02

    Praktek
    -Al Qur'an-Hadis= 7.30
    -Fiqih= 8.75
    -Bhs & Sast Indonesia= 8.00
    -B Arab= 7.60
    -B Inggris= 7.50
    -Pend Jasmani 8.00
    -Tek info & Komunikasi= 7.30
    Jumlah= 54.45

    BalasHapus
  15. Untuk SMK itu udh bener min?

    BalasHapus
  16. Kalo cara menghitung nilai rata rata ijazah smk gmna?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, dan terima kasih telah berkunjung di blog saya

Facebook Comments APPID

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel