Contoh Pengisian Formulir Pendaftaran STAN 2011

Sistem Pendaftaran STAN 2011 yang menggunakan sistem online (e-registrasi) setidaknya memberikan keuntungan dan kemudahan bagi calon pendaftar, namun di tetap akan ada calon mahasiswa yang kurang mengerti tentang tata cara pengisian Formulir Pendaftaran STAN 2011. Karena itu dalam postingan ini akan di jelaskan bagaimana para adik-adik mendaftar dengan cara online (e-registrasi)

langsung saja adik-adik perhatikan langkah berikut yang menuntun anda agar mengurangi kesalahan dalam melakukan pendaftaran stan secara online:

1. Pertama ketik url : http://usm.stan.ac.id dan akan muncul tampilan seperti ini :



2.  Kemudian Klik menu Daftar di bagian Kiri Bawah, seperti yang di tampilkan pada gambar di atas...nah kolom daftar itu setelah menu daftar ---->Persyaratan----> prosedur---> Daftar


3. Isikan data email aktif. Pastikan email tersebut aktif dan tidak lupa passwordnya.




4. Isikan data lengkap sesuai data yang ada. Nama di kartu identitas sesuai KTP atau SIM. Nama ijasah berarti sesuai dengan ijasahnya.




5. Alamat kontak silakan disii dengan lengkap dan benar.



6. Silakan isikan data SMA yang lengkap dan Nilai Ujian. Untuk nilai UAN dan UAS berarti Nilai Akhir. Pengisian nilai misalkan dalam bentuk desimal menggunakan “TANDA TITIK” bukan “TANDA KOMA” Contoh Benar: 45.6; Contoh Salah 45,6;. Isikan jumlah mata pelajaran sesuai dengan Mata pelajaran di Ijasah. Nilai rata-rata akan muncul otomatis secara sistem karena itu merupakan Nilai Akhir : Jumlah Pelajaran.



7. Pilih Lokasi ujian sesuai dengan keinginan Ujian dimana. Pilih spesialisasi sesuai dengan keinginan. (Untuk yang cewek jangan pilih pilihan pertama adalah Bea Cukai). Isi kode verifikasi dan klik daftar.



Nah itulah contoh tata cara pengisian formulir stan 2011 semoga dapat menjadi petunjuk bagi adik-adik semua dan kalau anda pertanyaan yang sangat penting silahkan di tanyakan di  usm@stan.ac.id melalui email.
Terimakasih,



25 Responses to "Contoh Pengisian Formulir Pendaftaran STAN 2011"

  1. kak pada kolom "nilai pelajarn bahasa ingrris" di isikan dengan nilai unas atau nilai akhir? thanks sebelumnya.

    BalasHapus
  2. isikan dgn nilai UNAS nya adik pokoknya yg di isikan itu yg di ijazahnya.

    klw nilai rapor akhir itu hanya yg smester 5 sm smester 6 (atau semester ganjil dan genap)
    nah itu d lampirkan dlm berkas juga.
    oke..

    BalasHapus
  3. KAK KAN SEKARANG NILAI AKHIR IZAJAH LEWAT UNAS DAN UAS, JADI NILAI BHASA INGGRS KITA TARUH YANG MANA ?? UNAS ? UAS ? ATO NILAI AKHIR ??
    MOHON BANTUANNYA ...

    BalasHapus
  4. lya gini aja dek,, sy kasi link ke usm stan nie linknya https://www.facebook.com/usm.stan.ac.id

    tkutnya nnti sy jelasin di sini tp belum kelar,,,mending sy kasi link facebooknya dan tau updater berita stan ...oke..!

    klw mau di bantu,,,tulis di sini aja,,???

    BalasHapus
  5. kak pada langkah ke enam mengatakan, "Silakan isikan data SMA yang lengkap dan Nilai Ujian. Untuk nilai UAN dan UAS berarti Nilai Akhir." berarti kolom ke 3 pada nilai ujian nasional saya pakai acuan yang ini lho kak. Tapi pada panduan yang baru saya download pada link yang kakak berikan di atas jumlah nilai diambil dari jumlah kolom ke-3 pada ujian sekolah dan ujian nasional. Terus kalau sudah terlanjur terkunci datanya solusinya bagaimana kak? Bolehkah daftar lagi dengan email yang berbeda?

    BalasHapus
  6. kak kenapa setelah mengisi semua data dgn lengkap lalu di daftarkan tapi tidak bisa, yg muncul error dan ada no logged idnya. bagaimana caranya spy tidak error? soalnya sdh berapa kali dicoba tapi tetap aja begitu. tx sebelumnya

    BalasHapus
  7. klo masih eror, km daftarnya pas mlm sekitar jm 1-3, kemungkinan bisa 90%, saya sudah mencoba,:-)

    BalasHapus
  8. kak kemarin sy telpon panitia usm stan yg tercantum di.pengumuman,.katanya nilai b.inggrisnya diisi nilai rata'' uan+uas,.tp stlah sy isikan di.formulir koq nilainya gg memenuhi????
    Gmn kak?

    BalasHapus
  9. banru sih, nilai rata2 tu nilai rata2 yg mna ???

    BalasHapus
  10. kak cra jmlhin nilai UAN + UASnya gmana???????????
    trz jumlah mpel'a gmana????????????
    mapel UAS'a yang di UAN.in apa SEmua mapel???????????

    BalasHapus
  11. klo pembayaran administrasi na apa langsung sama pengiriman amplopna ?????
    kirim ja ke email....psidi86@yahoo.com
    di tunggu jawabanna.....
    terima kasih

    BalasHapus
  12. kak ak mau tanya, ak kan uda ngirim berkasnya tp lupa tanda tangan di kertas formulirny, gimana dong? apa perlu ak ngirim berkas lg?? mohon jawabannya segera

    BalasHapus
  13. kk saya pake SKHU jd klo mau isi no ijazah yg tertera pd formulir pndftran saya harus buat gmn y kk soalny SKHU sy g ad.. mhon di balas segera y kk.

    thx kk..

    BalasHapus
  14. maaf adik2 smua gk bs langsung jawab pertanyaannya...soalna kk jg lg sbk PKL di bogor,,,hehe harap di maklumi yah...

    1.mengenai bagaimana penghitungan nilai rata2 sy sarankan langsung aja ke link facebook resmi usm stan di

    2. mengenai: jaringan error...saran ane simple ..klw mau daftar mending saat jam gk sibuk dan server lg free..di jamin gk error..kcuali lw pndftarnya pada begadang juga haha,,

    3 mngenai pmbayaran: byar uang pendftaran yg 150 rbu itu klw anda di nyatakan tlh lulus administrasi dn pembyarannya khusus langsung ke no rek yg tlah di tntukan pihak pantia USM STAN
    oya jgn smpe hlng bukti pembyrannya oke.

    4 nah. nieh yg pntg jg,,, klw mngisis formulirnya pastikan smua data tlah di masukkan dgn benar,,,klw perlu setelah di cek,,,cek lagi deh buat pastiin kbnarannya...sebelum di kunci,pkoknya hati2 sbelum mngunci,,jgn lupa baca basmalah hehe,,

    5. mngenai no ijazah,, pkai no STTS...

    WARNING,... SAYA SARANKAN UNTUK LEBIH UPDATE ADIK2 GABUNG AJA DI FACEBOOK USM STAN....

    SMOGA ADIK2 SUKSES AMIINNN

    YG SY BALAS LWT EMAIL...MAAF GK SEMPAT,, MAKLUM LG SBUK NGERJAIN LAPORAN HEHE,,,

    BalasHapus
  15. kak. q mo tax, q kan ruzan dftar n' ud tak knci,truz gimana klanjutannya kak?? qt nunggu konfirm. dri cna ap gimana?? jawab ya kakkkkk........scepatx...... pliizzzzz.....!!!

    BalasHapus
  16. iyah klw smua data telah benar dan sdh lengkapt terus adik kunci ya gk ada masalah,, kcuali klw data blm lngkp terus adik kunci. nah untuk kjdian itu adik lngsung hubungi sj call center panitia usm stan,,

    BalasHapus
  17. kak, saya lulusan 2009, nilai UAS+UN itu kan di jumlahin trus dirata-rata.. nilai Prakteknya juga? soalnya saya pernah baca di salah satu panduan klo angkatan sebelum 2011 nilai praktek ikut di hitung.. Tolong jawabannya.. please,, :(

    BalasHapus
  18. kak ini berlaku untuk pendaftaran tahun ini kah?

    BalasHapus
  19. no . stts yang dmaksud letaknya dmana? soalnya di skhu aku ndg da nomor bgitu...

    BalasHapus
  20. permisi mau tanya
    kemaren saya Daftar Online, tapi saya salahan dalam penulisan nilai. trus saya udah kunci data itu jadinya tidak bisa di ganti. :(

    Gimana bisa di benerin gak?
    mohon solusinya
    Apa aku di anggap Gagal?

    BalasHapus
  21. ka bgmna cara untuk mendaftar dan situsnya bgmna

    BalasHapus
  22. ini untuk pendaftaran USM 2011,, untuk 2013 lengkapnya d sni http://stanpajak.blogspot.com/2013/06/tata-cara-pengisian-formulir.html?showComment=1372039690771#c8355626048660237843

    untuk no.SKHU itu di isi aja SKHU.. (baca lengkap tata cara formulir pendaftarannya)

    untuk kesalahan data di hub.aja admin twitternya ini

    cara mendaftar di stusnya lgsung download aja pdf nya ada di artikel ini http://stanpajak.blogspot.com/2013/06/tata-cara-pengisian-formulir.html?showComment=1372039690771#c8355626048660237843

    BalasHapus
  23. ka kalau daftar pake email yahoo bisa tidak ?

    BalasHapus
  24. kk numpang tanya dong...saat memasukkan nilai ijasah nya kok rata rat di e-registration nya bisa beda yah dengan rata rat nilai akhirnya?

    BalasHapus
  25. saya ingin bertanya apakah merupakan kesalahan yang fatal apabila ada kesalahan pada data tahun lulus saya? saya lulus tahun 2014, tetapi data yang sudah tercetak saya lulus tahun 2011, dan data saya sudah terkunci. saya juga sudah membayar ke rekening yang saya terima. apa yang harus saya lakukan? bisakah data tersebut diganti saat verifikasi berkas? tolong di balas. terimakasih.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, dan terima kasih telah berkunjung di blog kami